8階 レストラン アルカス
素晴らしい味と雰囲気でぜいたくなひとときを・・・

営業時間
ランチタイム
11:30AM〜2:30PM
ディナータイム
(要予約)
5:00PM〜10:00PM
席数
70席
[おすすめメニュー情報]
2013年 6月 旬彩〜初夏の美食〜 オマール海老と国産牛フィレコース
旬彩〜初夏の美食〜 牛フィレステーキコース
〜米の娘ぶたプレミアムランチ〜
2013年 5月 山形牛ステーキフェア
プチフレンチ
ランチタイムのご案内

―お知らせ―
ディナータイムは、ご予約のみご対応いたしております。
前日までにご予約下さいますようお願いいたします。


6月 〜お客様感謝祭〜 プレミアムメニュー
旬彩 〜初夏の美食〜
美味探求オマール海老と国産牛フィレコース
期間/2013年6月1日〜6月30日
MENU
初夏のおまかせアミューズ パレット
オマール海老と真鯛、帆立貝の“濃厚”ビスクスープ
お口直しのグラニテ
国産牛フィレステーキ エスカルゴパイのオーブン焼きを添えて
季節のサラダ
ピーチメルバ
コーヒー
パン
お一人様 5,400(税・サービス料込)



6月 〜お客様感謝祭〜 プレミアムメニュー
旬彩 〜初夏の美食〜
牛フィレステーキコース
期間/2013年6月1日〜6月30日
MENU
初夏のおまかせアミューズ パレット
冷製コーンスープ
牛フィレステーキ エスカルゴパイのオーブン焼きを添えて
季節のサラダ
ピーチメルバ
コーヒー
パン
お一人様 3,900(税・サービス料込)



5月
山形牛ステーキフェア
“YAMAGATA”のごちそう 〜美味探求〜
期間/2013年5月1日〜5月31日
MENU
イサキのポワレと山形県産アスパラのグリル
ソース・ピストー

西川町産かぼちゃ“ふゆうまか”の冷製クリームスープ

山形牛フィレ又はサーロインの網焼き
県産わさび“雪芭蕉”を添えて

新鮮サラダ

三種のベリーのシャーベット

コーヒー

パン又はライス
お一人様 5,500(税・サービス料込)



おすすめコースメニュー
〜米の娘ぶたプレミアムランチ〜
《農林水産省生産局長賞受賞》
グランドチャンピオンポーク
MENU
ポタージュスープ
米の娘ぶたの彩りワンプレート
・ グリルケッパーソース
・ やわらかトマトシチュー
・ ソーセージ粒マスタード添え
季節のサラダ
デザート
コーヒー
パン又はライス付
お一人様 1,680(税・サービス料込)



おすすめコースメニュー
〜可愛く気軽に〜
プチフレンチ
MENU
海の幸のサラダ仕立て
フランボワーズと蜂蜜のヴィネグレット

〜一口のお楽しみ〜
コーンクリームスープ

いとより鯛のポワレ ラタトゥイユ添え

ミニッツステーキ 彩り野菜添え

デザート

コーヒー

パン
お一人様 2,900(税・サービス料込)



 ランチ営業はじめました。
週替わりのシェフおすすめランチやシーフードランチ、ステーキランチ、ビーフカレーやスパゲティペスカトーレなどをご用意しております。 ●日曜日〜土曜日まで(毎日営業)
営業時間/11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)

シェフのおすすめランチ [週替わりメニュー] デザート、コーヒー又は紅茶付き 1,260(税込)
※シェフおすすめランチ例 ※写真はイメージです



【パーティープラン】
ご友人、お仲間とのパーティーに…
ARKASパーティープラン
ワイン(赤・白)、ウ−ロン茶、ソフトドリンク
飲み放題のお得なプラン!
詳しくはコチラをご覧下さい。

気軽なパーティーでホテルのディナーを楽しみたい方は…。
おひとり様 4,000円コース


気の合う仲間と本格コース料理でオシャレなパーティーを…。

おひとり様 5,000円コース


※ 各コース、ワイン(赤・白)、焼酎、ソフトドリンク 飲み放題(90分)
※ 2名様〜14名様までご利用いただけます。



▲ ページのトップへ | レストラントップへ | 戻る | ホームへ
■お問い合せは■お電話又はメールでも承ります。TEL 023-641-2611(代表)
《メールでのお問い合せはこちらからどうぞ》
Copyright(c)2012 Yamagata Grand Hotel All Rights Reserved.